Receitas e Dicas

Aproveite ao máximo os ovos caipira da Ovos da Campina

Os ovos caipira da Ovos da Campina são perfeitos para qualquer preparação culinária, mas seu sabor diferenciado e qualidade superior se destacam especialmente em receitas onde o ovo é o protagonista. Aproveite nossas sugestões de receitas e dicas para desfrutar ao máximo deste alimento nutritivo e versátil.

Receitas Especiais

Omelete Campestre

Omelete Campestre

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos caipira da Ovos da Campina
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de queijo colonial ralado
  • Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Bata levemente os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente
  4. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto
  5. Despeje os ovos batidos na frigideira
  6. Quando começar a firmar, adicione o queijo ralado e as ervas
  7. Dobre ao meio e sirva imediatamente

Dica: A gema mais amarela e o sabor intenso dos ovos caipira da Ovos da Campina fazem toda a diferença nesta receita simples!

Bolo Fofinho de Laranja

Bolo Fofinho de Laranja

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 4 ovos caipira da Ovos da Campina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  2. Adicione o suco de laranja, o óleo e as raspas, batendo bem
  3. Incorpore a farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos

Dica: Os ovos caipira garantem um bolo mais amarelado e saboroso!

Quiche de Legumes

Quiche de Legumes

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Média

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo caipira da Ovos da Campina
  • Sal a gosto
  • 2-3 colheres (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio:

  • 3 ovos caipira da Ovos da Campina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa
  2. Adicione o ovo e a água aos poucos, até formar uma massa homogênea
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível
  5. Para o recheio, bata os ovos com o creme de leite e temperos
  6. Distribua os legumes ralados sobre a massa
  7. Despeje a mistura de ovos e finalize com o queijo ralado
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos

Dica: Os ovos caipira da Ovos da Campina dão um sabor especial e uma cor mais atraente ao recheio!

Dicas de Conservação

Como Armazenar Corretamente

  • Refrigeração: Mantenha os ovos na geladeira, preferencialmente na embalagem original ou em recipiente fechado
  • Posição: Guarde os ovos com a ponta mais fina para baixo para aumentar sua durabilidade
  • Separação: Evite armazenar os ovos próximos a alimentos com odores fortes, pois a casca é porosa e pode absorver aromas

Validade e Frescor

Os ovos caipira da Ovos da Campina têm validade de até 30 dias se armazenados adequadamente

Para verificar o frescor, coloque o ovo em um copo com água:

  • Se afundar completamente: muito fresco
  • Se ficar na vertical ou levemente inclinado: ainda bom para consumo
  • Se flutuar: não recomendado para consumo

Curiosidades sobre Ovos Caipira

Você Sabia?

A cor da casca do ovo não influencia seu valor nutricional, mas sim a raça da galinha

A cor da gema é influenciada pela alimentação da ave - quanto mais amarela, mais carotenoides na dieta da galinha

Ovos de galinhas criadas soltas, como os da Ovos da Campina, têm até 30% mais vitamina E e duas vezes mais ômega-3 que ovos convencionais

A dieta das galinhas influencia diretamente o sabor dos ovos - por isso os ovos caipira têm sabor mais pronunciado

A casca mais resistente dos ovos caipira é resultado de uma alimentação equilibrada rica em cálcio natural

Experimente a diferença dos ovos caipira!

Descubra onde encontrar os ovos da Campina mais perto de você.

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